Статьи

Обучение и аттестация электротехнического персонала

Сегодня ни одна организация абсолютно в любой сфере, будь то пищевая или горнодобывающая промышленность, не может обойтись без помощи электротехнического персонала, который выполняет в организациях и предприятиях большой спектр работ. Нетрудно догадаться, что подобные работы отличаются высоким уровнем сложности и опасности, поэтому обучение по электробезопасности таких работников имеет большое значение для предприятия в целом и оказывает сильное влияние на качество работ.

Обеспечение безопасных условий труда

Будь то предприятие или коммерческая организация, всегда есть риск возникновения опасных ситуаций, к которым необходимо тщательно готовиться заранее, чтобы выйти из них с минимальными потерями, а лучше и вовсе без них. Немалую роль в этом играет обучение технике безопасности руководящих сотрудников организации, а также другого персонала.

Обеспечение пожарной безопасности

Учитывая то, что количество пожаров на предприятиях и разного рода организациях с каждым годом только растет, руководители вынуждены предпринимать все больше мер по предотвращению пожароопасных ситуаций. Одной из таких эффективных мер является обучение пожарно-техническому минимуму руководителей подразделений и лиц, ответственных за пожарную безопасность на предприятии.

Программа обучения промальпинизму

Современные образовательные учреждения готовы предложить огромный выбор самых разных профессий, однако чем больше специальностей, тем сложнее сделать выбор в пользу какой-то одной. Но если вас привлекают работы на высоте, но на кран лезть не очень-то хочется, то возможно обучение промышленному альпинизму сможет привлечь ваше внимание. Эта специальность сама по себе довольно необычная, но вместе с тем очень востребована, когда дело касается высотных работ, с которыми далеко не каждый может справиться.

Каким должен быть хороший крановщик?

К каждой профессии, какой бы специфической она ни была, всегда предъявляются определенные требования, которые необходимо соблюдать, если вы решили добиться успеха в данной сфере. Собственно машинист крана, обучение которого строится на соблюдении большого количества правил и норм, в этом плане не исключение, и чтобы овладеть этой профессией, каждый учащийся должен обладать определенными качествами и навыками.

Роль башенного крана в строительстве

С чего начинается стройка? Как правило, непосредственное строительство многоэтажных домов, а также других конструкций начинается с установки на строительной площадке башенного крана, во главе которого обязательно находится квалифицированный машинист башенного крана, обучение которого позволяет ему выполнять работы подобного рода. На самом деле во время строительства могут быть использованы самые разные механизмы.

Особенности профессии «крановщик»

Если подумать, то для реализации любого строительного проекта требуется задействовать довольно много самой разнообразной техники, в том числе и грузоподъемные механизмы, которые зачастую играют ключевую роль на таких объектах. Понятно, что не каждый строитель может взяться за управление этими машинами, это должен делать квалифицированный в своей сфере крановщик, обучение которого позволяет ему грамотно и точно осуществлять работы с многотонными грузами.