ПТМ для руководителей

Интересно, что предотвратить пожар своими силами можно только в течение 5-10 минут после возгорания, по прошествии этого времени вы, вряд ли сможете что-либо сделать и рискуете своей жизнью, находясь в зоне, охваченной огнем. Поэтому не стоит быть излишне самонадеянным и вовремя пройти пожарно-технический минимум для руководителей, такое обучение подскажет, как действовать во время опасных ситуаций, а также возможности их предотвращения и профилактики. Итак, давайте подробнее остановимся на том, что в себя включает такая подготовка и почему ее следует своевременно проходить всем руководящим сотрудникам тех или иных организаций.

Что вы получаете в процессе подготовки?

Проходя обучение по пожарно-техническому минимуму для руководителей, слушатели получают и усваивают основные знания и практические навыки. Все это позволяет им грамотно проводить организационно-технические мероприятия, призванные обеспечить пожарную безопасность на предприятии, а также безопасность людей и тушение пожаров в случае их возникновения. Программа подготовки довольно многогранна и разнообразна, в нее входят следующие пункты:

  • Пожарно-профилактическая подготовка, рассматривающая задачи профилактики пожаров, а также основную нормативную документацию организационные основы в области пожарной безопасности.
  • Знакомство с классификацией стройматериалов зданий и помещений (по степени огнестойкости, группам горючести, по пожарной и взрывопожарной опасности).
  • Дается краткая информация о сущности процесса горения, рассказывается об условиях возникновения и развития пожаров.
  • Рассматриваются требования ПБ к различным инженерным системам зданий и к путям эвакуации.
  • Рассматриваются различные способы защиты от огня строительных конструкций и меры безопасности во время проведения различных видов работ, а также при хранении материалов и веществ.
  • Уделяется внимание административно-правовой деятельности Государственной противопожарной службы.
  • Рассматривается внутреннее и наружное противопожарное водоснабжение в зданиях.
  • Тактико-техническая подготовка, включающая общие сведения о тушении пожаров и средствах противопожарной защиты.

Возврат к списку